当前的位置:市农业局 > 公示公告 > 仙桃市农业局廉洁履职公开承诺
仙桃市农业局廉洁履职公开承诺
发布时间:2018年04月28日 来源:

为全贯彻落实中央、省市纪委全会精神,着力整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,大力推动农业系统全体干部职工作风转变和提升,市农业局郑重向社会承诺:

1.落实强农惠农政策不走样严格执行各项强农惠农政策,配合有关部门将各种农业补贴及时发放到农民手中,切实维护农民群众的合法权益。

2.打击假冒伪劣农资不手软。加大农资市场专项整治力度,严厉打击生产经营假冒伪劣农资行为,确保农资市场安全,确保农民利益不损失。

3.监管农产品质量安全不留白加大农产品抽检的频次和力度,大力推进标准化生产基地创建,强化畜禽屠宰环节的质量安全监管,确保农产品质量安全。

4.抓好疫病病虫害防控不含糊。严把检疫关口,扎实开展重大动物疫病的防控工作;认真做好农作物病虫害的预测预报工作,及时发布预测预警信息,提供防控技术指导意见。

5.开展农业科技服务不敷衍。认真开展科技进村入户,扎实实施新型职业农民培训工程,深入推进农业综合信息服务平台建设,为农民提供优质服务。

6.促进农业污染防治不懈怠。打好农业面源污染防治攻坚战,努力实现“一控两减三基本”目标;大力推进畜禽粪污资源化综合利用,促进畜牧业绿色发展。

7.规范农业行政执法不打折。严肃查处执法不公、执法不严,以及不检查、不督办、乱罚款、乱收费等不作为、乱作为的行为。

8.加强干部作风建设不停歇。严格遵守中央、省、市相关文件规定,全面加强作风建设。热情接待农民来访。全局系统所办事项,做到随到随办、急事急办、特事特办。

我们真诚欢迎社会各界、农民群众进行监督。

投诉举报电话:0728-3321915