当前的位置:市农业农村局 > 公示公告
省级环保督察反馈意见“问题29”
发布时间:2019年11月20日 来源:

按照市环保督察整改攻坚指挥部《关于仙桃市2019年及以后中央环保督察和中央生态环境督察“回头看”整改销号情况的通知》要求,现将市农业农村局整改情况公示如下:

一、反馈问题

严禁围网养殖和投肥养殖,用流域思维系统治理养殖污染问题。

二、整改目标

坚决取缔围网养殖和投肥养殖,切实减少养殖污染总量。

三、整改措施

加大巡查力度,加大渔政执法力度,对围网养殖和投肥养殖,一经发现坚决取缔。

四、整改措施完成情况

1.围网养殖投肥养殖环保问题2017年已整改销号。根据仙桃市人民政府统一部署,2017年原水产局对全市涉及围栏围网养殖的五湖渔场、畜禽场、沙湖镇、沙湖原种场开展了拆围工作,实际拆围面积38286.78亩。拆围工作于2017年11月24日全面完成并通过市级验收,于2017年12月5日通过省级抽查验收。

2.开展执法巡查,防止反弹。2019年,为防止围网养殖和投肥养殖行为死灰复燃,市渔政局分成三个小组,分别在全市开展执法巡查,巡查过程中,没有发现围栏养殖和投肥养殖的现象。

3.拆除了拦河网和迷魂阵。针对发现的部分镇办沟渠内的拦河网和迷魂阵,我局迅速与相关乡镇办领导沟通,先后组织乡镇干部和渔政执法人员对张沟镇时北河,杨林尾姚林河、张扬渠、挖泥河,沙湖镇纳河,长埫口镇黄丝河,沙嘴办事处前通河内存在的迷魂阵全部进行了拆除。

五、今后工作打算

按照中央、省、市环保督查整改要求持续加大巡查力度,加大渔政执法力度,坚决防止围网养殖和投肥养殖反弹

 

 

 

                                                                     仙桃市农业农村局                      

                                                                       20191120日