当前的位置:市农业局 > 工作动态 > 郭河镇花果飘香专业合作社水蜜桃产销两旺
郭河镇花果飘香专业合作社水蜜桃产销两旺
发布时间:2018年07月05日 来源:
    昨日上午,武汉白沙洲大市场的朱先生打来电话,要胡奎林再跟他发1000盒水蜜桃。老胡说,一个客户,就是一个上帝,也是合作社的形象代言人。这500斤水蜜桃要挑最好的摘,以最快的速度送到位。
胡奎林是郭河镇花果飘香专业合作社理事长。老胡告诉记者,自6月20日开园以来,他的阳山水蜜桃已卖到了长沙、武汉、仙桃等地,一个月后,总销售量将突破30万斤。除去各项开支,一亩地有望收入2.5万元左右。
2000年,胡奎林走出郭河镇百胜村,到江苏无锡创办了一家物流公司。2014年,他毅然回乡创业,投入千万元,办起了花果飘香专业合作社,流转土地1000亩,从江苏引种阳山水蜜桃,并高薪聘请阳山水蜜桃第五代传人王茂清为技术顾问,努力打造全省单体最大水蜜桃生产基地。
今年是胡奎林桃树挂果的头一年。望着大片硕果累累的桃园,胡奎林喜之不尽。“别人都怕阳山水蜜桃到仙桃水土不服,其实我一点都不怕。”当过民办教师的老胡说,无锡的气候、土壤跟仙桃差不多,无锡能种水蜜桃,仙桃也能种。仙桃仙桃,仙桃不能没有水蜜桃。
在王茂清看来,胡奎林的水蜜桃肉甜、汁多、味美,“比无锡的还要好”。
半个月前,老胡的水蜜桃开园,一斤卖到了10元,体验式采摘,多出5元。园里园外、线上线下,一片火爆。一天到晚,询问的、催货的电话不断,“手机都打爆”。
“这是一个黄金产业”。胡奎林说,他走的是绿道,施的是农家肥,打的是农业牌,唱的是“农旅结合”的戏。“三月桃花开,年轻娃们涌进来,满眼都是赏花的。”胡奎林承诺,他永远不卖门票,图的是“桃园美景骚客醉,田野清风孺子歌”。
“走出第一步,我就想一直走下去。”胡奎林透露,他已选好合作伙伴。今年冬天,合作社的水蜜桃种植面积将再增2000亩,深加工的计划也将从幕后走上前台。