当前的位置:市农业局 > 工作动态 > 全省血吸虫病防治规划及消除工作技术规范培训班在我市举行
全省血吸虫病防治规划及消除工作技术规范培训班在我市举行
发布时间:2018年07月06日 来源:
    7月5日,全省“十三五”血吸虫病防治规划及消除工作技术规范培训班在我市召开。省血防办副主任洪志华出席并讲话,副市长李少云致辞。
会议观看了《湖北血防》宣传视频;通报了上半年我省血防工作进展情况;进行了钉螺调查与控制要求及技术规范、血吸虫病病例报告与管理规范、血吸虫病风险评估技术等培训。
洪志华说,仙桃大力实施血吸虫病防治综合治理工作,防治工作成效显著,值得全省各市县借鉴学习。值此攻坚克难时期,各有关地区和部门要继续开展血吸虫病防治综合治理工作,结合各地实际,加大治理力度,不断提高科学防控能力。要切实加强组织领导,深化部门协调,整合有效资源,打造信息化、精准化、实效化血防,确保如期实现防治目标。
李少云表示,将按照“十三五”血吸虫病防治规划,进一步落实血吸虫病防治综合治理工作,增强血防工作的责任感、使命感和紧迫感。进一步整合资源、做好查螺灭螺、急感防控、健康教育等防治工作,切实提升防控水平,确保血防工作目标的实现。