当前的位置:市农业局 > 工作动态 > 我市开展“农产品质量安全 荆楚行”宣传活动
我市开展“农产品质量安全 荆楚行”宣传活动
发布时间:2018年09月27日 来源:
    9月25日上午,“2018年农产品质量安全荆楚行(仙桃)”宣传活动在江汉农产品大市场举行。市人大常委会副主任肖家邦出席活动。

  宣传活动现场,工作人员支起宣传展板,打开便携式农残检测仪,向市民发放宣传单,为市民检测果蔬农药残留情。 肖家邦一行询问商贩蔬菜瓜果进货渠道,了解买菜市民的需求,要求相关单位部门负责同志切实履职尽责,为农产品质量安全保驾护航。

  肖家邦说,要大力推进农业由增产导向向提质导向转变,大力宣传农产品质量安全法律法规、农产品绿色生产质量安全先进典型,“抓两头,带中间”;坚持问题导向,强化监督,防控农产品质量安全风险,不断提升农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  “农产品质量安全荆楚行”活动,是省人大常委会组织发起的系列监督活动之一。从2011年起,已在全省连续开展八年,现已成为湖北人大监督工作的一个品牌。此次活动由市委农办、市农业行政执法局、市蔬菜办等部门联合举办。