当前的位置:市农业局 > 工作动态
我市两村被列入全省美丽乡村示范典型
发布时间:2018年10月29日 来源:
    10月24日,省农村综改办经前期对试点村进行验收后,正式确定了全省65个试点村为典型示范村,我市毛嘴镇古堤村、沔城回族镇七红村榜上有名。
古堤村位于毛嘴镇城镇规划区东南部,汉宜高速以北,毛嘴大道以南,紧邻镇区。近年来,该村围绕“村绿村洁,民富民和”的要求,结合本村实际,选择合适产业,看准发展路子,在美丽乡村建设中统筹谋划,全面发力,让村民过上了幸福美丽的生活。七红村位于沔城回族镇东郊,紧邻仙监公路,被七里莲花池所环抱。共有8个村民小组,其中回民占40%,有800多人,是沔城回族镇最大的回民聚居村。回、汉居民世代聚居,相互融合,逐渐成为一个整体,成为名副其实的“一家人”。
据悉,2016年度全省纳入美丽乡村建设试点村名录的199个,试点内容主要包括整治农民生活环境、改善农村生产条件、提升农村生态环境、建设农村特色示范村。试点村将得到中央和省级补助资金,县市区也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。试点资金主要用于农村居民点范围内的基础设施建设、人居环境改善以及村民认为迫切需要且直接受益的其他村级公益事业建设项目。