当前的位置:市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局主题教育查问题找症结列清单开良方
发布时间:2019年11月15日 来源:

   “乡村振兴项目推进不快,审批程序不够优化。能不能想办法让我们办事更方便?”这是市农业农村局与镇政府工作人员交流时收集到的意见、建议。令大家伙没想到的是,市农业农村局很快就推出了一系列政策:加快资金拨付力度,建立由8个部门组成的乡村振兴联席会议。涉及乡村振兴的项目办理大大提速。

  在开展主题教育期间,市农业农村局通过“立体式”听诉求、“清单式”解难题,对照问题找差距,以务实担当践行初心使命,以整改实效取信于民,推动主题教育走深、走心、走实。

  在走访中,不少镇办反映当下新型农业经营主体发展欠缺,带动发展能力不足的问题。市农业农村局专班将问题带回来,搞会商、想办法。他们计划采取加大招商引资力度、向上争取扶持资金、着力推进三产融合、大力发展订单农业四项举措,打造一批具有较强市场竞争力、组织吸引力、富民带动力的全国有影响全省有地位的标杆型现代市场主体。

  在主题教育中,市农业农村局把问题整改贯穿始终,特别是紧紧抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题。目前,针对检视出的问题,市农业农村局制定专项整改方案21个,组建整改专班23个,为民服务解难题36个。